Все новости
Обновлено 

В Ленинградской области сняли запрет на услуги каршеринга

Воспользоваться услугой можно с 15 июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах противодействия коронавирусу, разрешив услуги каршеринга. Об этом сообщила в субботу пресс-служба областного правительства.

"На территории всей Ленобласти с 15 июня разрешен каршеринг при условии ежедневного проведения дезинфекции автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы.

Временный запрет на услуги каршеринга был введен на территории Ленинградской области с 15 апреля после принятия аналогичной меры в Санкт-Петербурге. Запрет на каршеринг в Петербурге пока не снят.

Набор ограничений по зонам

В Ленинградской области продолжают действовать ограничительные меры, но они различаются для отдельных районов и населенных пунктов. На основании рекомендаций Роспотребнадзора область условно разделена по принципу светофора на "зеленую", "желтую" и "красную" зоны в зависимости от рисков распространения коронавирусной инфекции и строгости санитарных правил. При изменении эпидемической ситуации районы могут перейти в другую зону с более жесткими ограничениями или наоборот.

Постановлением от 12 июня город Сосновый Бор переведен из "желтой" в "красную" зону в связи с неблагоприятной обстановкой. Он будет в одной группе с ближайшими к Санкт-Петербургу районами: Всеволожским, Гатчинским, Кировским, Ломоносовским и Тосненским.

В то же время, по оценке властей, общая ситуация в регионе позволяет снять еще ряд ограничений. Дрозденко ранее сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизируется. Число выздоровевших после заражения коронавирусом в Ленинградской области уже несколько дней превышает количество новых случаев.

В благополучной "зеленой" зоне разрешена торговля всеми видами товаров, занятия спортом, с 15 июня там возобновляется полноценная работа детских садов, детских развлекательных центров и игровых комнат, открываются бассейны и бани. В самой строгой "красной" зоне с 15 июня разрешат открыть салоны красоты с медицинской лицензией, проводить экскурсии в музеях небольшими группами и в масках. Занятия спортом возможны исключительно для индивидуальных тренировок и без использования раздевалок.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, общее количество заразившихся коронавирусом на территории Ленинградской области составляет 3 448 человек, из них выздоровели 2 578. За последние сутки было зафиксировано 52 новых случая заражения.