Все новости

Власти Малайзии не намерены открывать границы как минимум до конца августа

В частности, запрет на выезд будет распространяться и на спортсменов, даже если им нужно принять участие в квалификационных олимпийских соревнованиях

СИНГАПУР, 14 июня. /ТАСС/. Власти Малайзии не планируют открывать границы для массовых поездок как минимум до конца августа, несмотря на улучшение ситуации вокруг коронавируса и снятие большинства ограничений. Об этом рассказал в воскресенье во время видеоконференции старший министр обороны Исмаил Сабри Якоб.

"Границы страны будут закрыты на период действия положения о постепенном восстановлении деятельности, которое длится до 31 августа", - отметил чиновник. "Местные граждане должны привести веские причины, позволяющие им покинуть страну", - добавил министр. По его словам, речь может идти о студентах, обучающихся за рубежом. Вместе с тем он подчеркнул, что "запрет распространяется и на спортсменов, даже если им нужно принять участие в квалификационных олимпийских соревнованиях".

Что касается иностранцев, то Исмаил Сабри указал на то, что "въезд разрешен дипломатам, а также проживающим по иммиграционной программе "Малайзия - мой второй дом".

Власти с 10 июня отменили большинство социальных ограничений, введенных 18 марта в связи с пандемией коронавируса. Так, возобновлена работа практически всех магазинов, парикмахерских, салонов красоты, с 15 июня откроются рынки, в том числе традиционные ночные базары, занятия в школах начнутся с 24 июня. Кроме того, снят запрет на передвижение между городами и штатами, восстанавливается воздушное сообщение.

В Малайзии на сегодняшний день было зафиксировано более 8,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, свыше 7,3 тыс. человек выздоровели.