Все новости
Обновлено 

Мурашко назвал поведение россиян в пандемию коронавируса "уникальным единением"

Глава Минздрава отметил, что "все встали плечом к плечу" во время борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. /ТАСС/. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поблагодарил медиков, ученых, волонтеров и всех, кто принимал участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в стране. По его словам, это "уникальное единение", которое вызывает чувство гордости.

"В первую очередь, наверное, благодарность - это то чувство, которое у меня существует к медикам, производителям, научным работникам. Я думаю, что нужно отметить еще и волонтеров. Вы не представляете, какой объем звонков обращений был [с вопросом:] чем помочь. Я столкнулся с таким масштабом впервые, честно. Медики видели, кто-то привозил продукты, кто-то предлагал погулять с собакой, кто-то предлагал гостиницу для размещения, кто-то питанием помогал, кто чем мог. Уникальное единение. Как раз чувство гордости за страну в этом заключается, появилась угроза, и все встали плечом к плечу", - сказал он во вторник в эфире программы "Док ток" на Первом канале.

Помимо этого, Мурашко призвал носить маски как на улице, так и в помещении для профилактики заражения коронавирусом. "Носить. При таком формате <...> когда большая скученность людей, когда все-таки вариант дистанцирования минимален, все-таки нужно пользоваться ", - сказал он, отвечая на вопрос о том, нужно ли носить маски на улице. Ношение маски в помещении, по словам министра, "просто обязательно".

В конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что россиянам необходимо будет соблюдать так называемый масочный режим в ближайшие один-два месяца.