Все новости

Крупнейшая сеть кинотеатров в США откроет залы в середине июля

В кинотеатрах сети будут показывать старые фильмы, постепенно возвращая работу к привычному графику в течение следующих 10 дней

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /ТАСС/. Крупнейшая в Соединенных Штатах сеть кинотеатров AMC Theatres откроет большинство своих залов 15 июля. Об этом сообщается в четверг на сайте компании.

"Мы счастливы предоставить вам возможность вместе отметить 100-летие AMC, - указывается в заявлении руководства сети кинотеатров, которая основана в 1920 году. - Мы начнем восстанавливать работу поэтапно, и первая часть кинотеатров AMC распахнет свои двери 15 июля".

По сведениям агентства Bloomberg, работу начнут 450 кинотеатров по всей стране, которые были закрыты в середине марта из-за санитарных ограничений, введенных властями на фоне пандемии нового коронавируса. Остальные 200 кинотеатров возобновят работу в ближайшие месяцы.

На первых порах в кинотеатрах сети будут показывать старые фильмы, постепенно возвращая работу к привычному графику в течение следующих 10 дней. Ожидается, что 24 июля в кинотеатрах AMC могут пройти премьерные показы картины режиссера Ники Каро "Мулан" (Mulan, 2020) производства компании The Walt Disney Company.

В залах, согласно сообщению на сайте AMC Theatres, будут действовать ограничения, чтобы снизить вероятность распространения инфекции. Так, число посадочных мест будет сокращено примерно на 30%, будут увеличены перерывы между сеансами, в залах и других общественных пространствах несколько раз в день будет проводиться дезинфекция.

Кроме того, чтобы уменьшить размеры очередей, кафе кинотеатров сократят меню, оставив в них лишь попкорн и прохладительные напитки. Все сотрудники обязаны будут носить защитные маски.