Все новости
Обновлено 

Врачи из восьми стран поздравили российских коллег с Днем медицинского работника

Иностранные коллеги пожелали российским врачам оставаться стойкими в борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Десять врачей из Индонезии, Италии, Португалии, Израиля, Германии, Сербии, Латвии и других стран записали поздравление для российских коллег в День медицинского работника. Ролик опубликован в воскресенье на YouTube-канале "День врача".

Иностранные коллеги пожелали российским врачам оставаться стойкими в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Так, Шафир Ботнер из Тель-Авива (Израиль) выразил уверенность, что совместной работой получится победить этот вирус. "Мы, парамедики и врачи Магена Давида Адома (национальная медицинская служба - прим. ТАСС) в Израиле, желаем вам удачи!" - сказал он.

'День врача/YouTube'

Его поддержала Александра Гердес из Квикборна (Германия). "И я уверена, что с вашим опытом вы победите любой вирус!" - отметила она.

Каждый врач закончил свое выступление пожеланием "На здоровье!", хорошо известным за границей.

В честь праздника на ВДНХ активисты движения "Волонтерская рота" нарисовали масштабное граффити с поздравлением медикам "Спасибо врачам", сообщили в пресс-службе движения. Изображение, которое появилось на Октябрьской площади у 75-го павильона ВДНХ, готовилось несколько дней. На граффити изображено сердце пациента, которое через стетоскоп передает слова благодарности на разных языках медикам всего мира. Изображение занимает площадь 2 400 кв. метров.

Рядом был установлен арт-объект - большое стеклянное сердце, в которое желающие могут опустить открытки, адресованные медицинским работникам. Открытку можно получить от волонтера, участникам акции будут также выдавать футболки с изображением граффити.

О празднике

21 июня в России отмечается День медицинского работника. Этот профессиональный праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1965 года. В этот день чествуют сотрудников клинических, лечебно- и санитарно-профилактических, санаторно-курортных, научных, фармацевтических и прочих медицинских организаций, студентов медицинских учебных заведений.