Все новости

Татарстану согласовали переход на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса

Ожжидается, что решение по конкретным мерам появится после 24 июня

КАЗАНЬ, 22 июня. /ТАСС/. Власти Татарстана получили согласование на переход ко второму этапу снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник журналистам сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина.

"Мы получили согласование на сегодня с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о переходе на второй этап снятия ограничений. То есть сейчас прорабатываются вопросы о дальнейшем частичном снятии ограничительных мероприятий, будет соответствующее постановление кабинета министров [Татарстана], в каком виде оно выйдет - пока мы этот вопрос не обсуждали, но предложения такие, что будет возобновлена деятельность летних оздоровительных учреждений, и рассматривается вопрос о разрешении для работы торговых объектов, у которых площадь 800 кв. метров и которые имеют отдельный вход", - сказала она.

По словам Авдониной, понимание того, в каком виде будет постановление кабинета министров о снятии ограничительных мер, появится после 24 июня.

"В связи с тем, что 24 [июня в Казани] ожидается торжественное мероприятие - прохождение частей воинского гарнизона, военной техники, поэтому принятие решения о дальнейшем снятии ограничений пока отложено до 25-го. Нам нужно провести это мероприятие с обеспечением всех условий безопасности", - сказала Авдонина.

После майских праздников власти Татарстана пошли на поэтапное смягчение ограничений, введенных в республике из-за пандемии коронавируса. В частности, режим самоизоляции стал носить для жителей республики рекомендательный характер, отменен масочный режим в общественных местах на открытом воздухе.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Татарстане по состоянию на понедельник подтвердили 39 новых случаев инфицирования, всего в республике зафиксировали 4 231 случай.