Все новости

В Госдуме намерены разработать налоговые льготы для многодетных семей

По мнению первого зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей, меры экономического стимулирования эффективнее пособий для повышения рождаемости

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме намерены разработать налоговые льготы для многодетных семей. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия").

По ее мнению, меры экономического стимулирования эффективнее пособий для повышения рождаемости. Депутат предложила обратиться к положительному опыту Франции в данном вопросе. "У семьи с тремя детьми в 5,5 раза уменьшается налогооблагаемая база семейного дохода. Этот механизм действительно работает. Имеет смысл подумать над совершенствованием налоговых вычетов в России", - сказала Баталина, выступая на заседании круглого стола, посвященного решению демографических проблем.

Среди других факторов, влияющих на рост рождаемости в нашей стране, участники обсуждения назвали, в частности, жилищный вопрос. Так, демограф Александр Синельников (МГУ) отметил, что в России 38,3% семейных пар в возрасте до 30 лет живут с родителями и другими родственниками. По мнению члена Общественной палаты Бориса Альтшулера, ситуацию должно изменить развитие малоэтажного жилищного строительства и создание государственного фонда арендного жилья.

Теги