Все новости

Пьяного британца на год лишили водительских прав за поездку из паба на игрушечной машинке

Полицейские выявили троекратное превышение предельной допустимой концентрации алкоголя

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суровое взыскание наложила полиция Соединенного Королевства на пьяного британца, решившего добраться домой из паба на игрушечной машинке. Об этом сообщили местные СМИ.

Самодельный агрегат - уменьшенная копия популярного микроавтобуса VW Transporter первых серий, выпускавшихся в 1950-1970-х годах - изначально был собран 43-летним слесарем Рио Бирдмором для сына. Максимальная скорость, которую способна развить эта машинка, - 10 км в час.

Блюстители порядка остановили горе-водителя, когда он в пятницу следовал на игрушечном "Фольксвагене" из паба. Там перед "поездкой" Бирдмор употребил довольно много спиртного. Проверив его, полицейские выявили троекратное превышение предельной допустимой концентрации алкоголя (максимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя в Великобритании составляет 0,8 промилле).

В результате Бирдмор был на год лишен права управления автомобилем - причем уже отнюдь не игрушечным, а также оштрафован на 500 фунтов стерлингов (825 долларов).

"Я думал, что они шутят", - вспоминает Бирдмор встречу с сотрудниками полиции на пути к дому, до которого было всего-то несколько сотен метров. Однако, как показало развитие событий, у стражей порядка не было никакого желания шутить с бедолагой, выпившим около литра пива и вдобавок шесть стопок крепких напитков. "Пропустил несколько стаканчиков, прежде чем сесть за руль, - не отрицает водитель. - Но мне и в голову не приходило, что я делаю что-то противозаконное, водя эту штуку". "Я же не был так пьян, чтобы не стоять на ногах", - сокрушается Бирдмор, жалея, что не пошел пешком. Учитывая небольшие размеры игрушки, вероятно, он мог бы довести ее за собой "на буксире".