Все новости

Москомархитектура объявляет конкурс на план реконструкции Триумфальной площади

Власти столицы планируют завершить работы к концу года

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на разработку плана реконструкции Триумфальной площади в столице Москомархитектура объявляет с 20 января по 1 марта 2014 года. Об этом на круглом столе с участием общественности сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Велопрокат, урны и цветники: какой будет площадь

Как заявил Кузнецов, после реконструкции площадь должна стать одной из центральных "не только географически, но и по своему художественному замыслу". По его словам, все работы будут проводиться интенсивно, чтобы завершить их уже к концу этого года.

До 23 февраля будут принимать все проекты по реконструкции. Заседание жюри, которое отберет идеи для реализации, пройдет 28 февраля.

"Мы ожидаем живой дискуссии. Будем приветствовать идеи, которые привлекут на Триумфальную площадь много отдыхающих", - подчеркнул главный архитектор. Прежде чем сформулировать техническое задание, в Москомархитектуре сравнили, как функционируют площади в других крупных европейских городах - Брюсселе, Барселоне, Мадриде, Берлине и Лондоне. В техзадании будет запрос на предложения по транспортной схеме, велопрокату и велодорожкам, установке скамеек, урн, цветников, устройству парковочных карманов.

Чем известна Триумфальная площадь

Площадь находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города.