Все новости
Обновлено 

Кабмин выделил более 5 млрд рублей на выплату компенсаций за отпуск медработникам

Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Правительство направит более 5 млрд рублей на выплату компенсаций за отпуск медицинским работникам. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщила в субботу пресс-служба кабмина.

"Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках медицинских организаций, подведомственных органам власти", - говорится в сообщении.

Уточняется, что средства на выплаты будут выделены из резервного фонда правительства. Более 4 млрд рублей получат регионы и еще более 1 млрд будут направлены подведомственным медицинским организациям.

Правительство России одобрило проект распоряжения о выделении бюджетных ассигнований на выплату компенсаций за отпуск сотрудникам медицинских учреждений. Отмечается, что принятие проекта позволит материально компенсировать неиспользуемые отпускные дни, а также обеспечить оплату отпусков медицинских и других работников с учетом стимулирующих выплат за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку.

В новость были внесены изменения (12:46 мск) - обновлено, заголовок и лид приводятся в новой редакции, добавлена информация по тексту.