Все новости

В Забайкалье возобновили работу санатории и курорты

Учреждения будут работать при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических мер

ЧИТА, 16 июля. /ТАСС/. Шесть санаторно-курортных организаций открылись в Забайкалье после введенного из-за пандемии коронавируса карантина с разрешения краевых властей. Об этом сообщила журналистам в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Мы продолжаем открывать разные сферы, где работа была остановлена из-за пандемии. Лето еще не закончилось и санатории успеют поработать. Впереди много работы и еще немало предприятий, которые ждут возобновления деятельности. Мы работаем оперативно и просим от бизнеса соблюдать все требования безопасности", - процитировали в сообщении и.о. министра экономического развития Забайкалья Александра Бардалеева. Работать учреждения будут при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических правил.

Власти региона в июле начали постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии. В частности, свою работу возобновили базы отдыха, летние кафе, фитнес-центры и библиотеки.

По последним данным, в Забайкалье зарегистрировано 3 802 случая заражения коронавирусом, 2 887 человек выписаны, 46 пациентов умерли.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 13,3 млн человек, около 578 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 746 369 случаев заражения, выздоровели 523 249 человек, умерли 11 770. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.