Все новости

Крестный ход памяти Романовых собрал порядка 10 тыс. паломников на Урале

Они преодолели 21 км пути

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Крестный ход памяти членов царской семьи Романовых от возведенного на месте их расстрела в Екатеринбурге Храма на Крови до Ганиной ямы, где в 1918 году были уничтожены останки казненных, завершился. Порядка 10 тыс. паломников и священнослужителей прошли 21 км пути, по которому расстрельная бригада вывозила останки Романовых, сообщил на месте журналистам протоирей Максим Миняйло.

"Слава Богу, что ход состоялся. <...> Тысячи человек [приняли участие в крестном ходу] - может быть меньше, чем обычно, но я этот крестный ход узнаю, он, как всегда, у нас массивный, широкий", - сказал он. Представитель Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова уточнила ТАСС, что число паломников составило порядка 10 тыс. человек.

В этом году в связи с пандемией власти Свердловской области призвали воздержаться от массового мероприятия. Накануне за сутки в регионе выявили 349 новых случаев коронавируса. Епархия рекомендовала паломникам соблюдать меры безопасности по недопущению распространения инфекции - надеть маски и держать социальную дистанцию.