Все новости

Роскомнадзор заблокировал первые четыре интернет-ресурса по "антиэкстремистскому закону"

Ведомство не уточняет, к каким именно страницам был закрыт доступ, но сообщает, что одна из них располагалась на ресурсе livejournal.com

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал четыре интернет-ресурса по требованию Генпрокуратуры в первый день действия закона по досудебной блокировке сайтов, призывающих к экстремизму, говорится в сообщении ведомства. Какие именно ресурсы заблокированы, в пресс-службе регулятора не сообщили, "чтобы не привлекать к ним общественного внимания".

"Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности. Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра", - говорится в сообщении.