Все новости

ВС РФ отклонил жалобу вдовы экс-главы Чувашии на прекращение производства по его иску

В иске Михаил Игнатьев просил признать незаконным указ президента в части прекращения его полномочий и отрешения от должности главы Чувашии в связи с утратой доверия

ТАСС, 15 сентября. Верховный суд России отклонил жалобу вдовы экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева на решение не рассматривать иск, оспаривающий досрочное прекращение его полномочий. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Ранее Верховный суд РФ прекратил производство по иску ныне покойного бывшего главы Чувашии. "Жалоба оставлена без удовлетворения", - сказал собеседник агентства. Представители истца просили отменить решение о прекращении производства по делу, а административным истцом сделать его супругу как правопреемника.

18 июня Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга после болезни. Игнатьев в январе 2020 года был уволен с должности в связи с утратой доверия.

В иске он просил признать незаконным указ президента в части прекращения его полномочий и отрешения от должности главы Чувашии в связи с утратой доверия и обязать президента РФ внести в указ изменения, установить факт частичной потери его трудоспособности в период осуществления им полномочий главы Чувашии, а также установить его право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Чувашии.

В январе этого года в СМИ появилось видео, как Игнатьев подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми им ключами от новых служебных машин. В республиканском ГУ МЧС назвали эпизод "дружеской шуткой", но глава МЧС РФ Евгений Зиничев счел недопустимым поведение Игнатьева.