Все новости
Обновлено 

Гинцбург: избежать последующих волн коронавируса поможет только вакцинация

Директор НИЦ имени Гамалеи считает, что без массовой вакцинации граждан можно ожидать наступления второй и третьей волн COVID-19

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Возникновения второй и последующих волн коронавирусной инфекции в России можно избежать только с помощью массовой вакцинации, считает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая, и третья, и десятая волна", - сказал он во вторник в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на 12 августа, более 40% россиян были готовы привиться от коронавируса с помощью новой вакцины "Спутник V". В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте 18 лет и старше.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне - июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.