Все новости

Рейсы автобусов из Калининграда в Гданьск, прерванные из-за коронавируса, возобновят

С 19 сентября пересечение границы для выезда из России и въезда на ее территорию разрешили только отдельным категориям россиян и иностранных граждан

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /ТАСС/. Пассажирское автобусное движение из Калининграда в польский Гданьск, приостановленное из-за пандемии коронавируса, возобновляется с 19 сентября. Об этом сообщается во вторник на сайте калининградского автовокзала, который осуществляет перевозки по этому маршруту.

"С 19 сентября 2020 года возобновляется движение автобусов по международному маршруту "Калининград - Гданьск", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что автобус из Калининграда следует до пункта пропуска Мамоново-2 - Гжехотки на российско-польской границе, далее пассажиры пересекают границу самостоятельно пешком и пересаживаются в другой автобус.

В сообщении подчеркивается, что в соответствии с распоряжением правительства России пересечение границы для выезда из Российской Федерации, и, соответственно, въезда на ее территорию, разрешено только отдельным категориям россиян и иностранных граждан. В частности, имеющим вид на жительство за рубежом, выезжающим для получения образования, на работу, выезжающим к нуждающимся в уходе близким родственникам (родителям, детям, супругам, опекунам, попечителям) при наличии соответствующих документов.

Движение пассажирских автобусов и легковых авто было остановлено Польшей, которая граничит с Калининградской областью, в марте в связи с угрозой распространения коронавируса.