Все новости

На Сахалине вдвое увеличили социальную доплату семьям с маленькими детьми

Глава области Валерий Лимаренко отметил, что семьи, где воспитывается хотя бы один ребенок, не должны оставаться без поддержки со стороны правительства

ТАСС, 16 сентября. Власти Сахалинской области увеличили социальную доплату для нуждающихся семей с маленькими детьми в два раза, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

"По решению сахалинского губернатора вдвое увеличена социальная доплата малообеспеченным семьям с детьми. Теперь она составляет 16 тысяч рублей. Новую надбавку с сентября будут получать жители, которым прежнего объема финансовой помощи - 8 тысяч рублей - не хватило, чтобы выйти из категории малообеспеченных. На эти деньги могут рассчитывать родители, возраст детей которых - от трех до семи лет. Совершенствование системы соцзащиты в островном регионе ведется в рамках комплексной работы по повышению уровня жизни людей", - говорится в сообщении.

Глава области Валерий Лимаренко отметил, что семьи, где воспитывается хотя бы один ребенок, не должны оставаться без поддержки со стороны правительства, при этом региональные власти не забывают о поддержке и других категорий жителей. "Наиболее уязвимыми являются пенсионеры, поэтому мы ввели ежемесячную доплату к сахалинской пенсии. Предоставили социальную карту - она дает право на бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, скидки в магазинах и аптеках. К карте начали подключать банковское приложение", - приводятся в сообщении слова Лимаренко.

Особое внимание на островах уделяют возведению новых социальных объектов. В этом году завершили строительство дома ветеранов в Луговом. До конца года введут в эксплуатацию дополнительное здание в Южно-Сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Там разместится спортивный зал игровых видов спорта и тренажерный зал для маломобильных групп населения. В нем смогут заниматься все желающие, кто имеет ограничения по здоровью, до 60 человек ежедневно.

"Старшее поколение, которое защищало рубежи нашей Родины и занималось восстановлением экономики островного региона, заслужило внимательное отношение со стороны государства. А наш регион, я думаю, в этом плане вообще впереди планеты всей. У нас такие меры социальной поддержки, которых в других субъектах России нет, - более 200 льгот для различных групп населения", - приводятся в сообщении слова председателя областного совета ветеранов Зинаиды Гльоговер.