Все новости

Кабмин преобразовал координационный совет по туризму в профильную правкомиссию

Согласно положению, правкомиссия является координационным органом по взаимодействию федеральных и региональных органов власти и общественных, научных и других организаций по вопросам государственной политики в сфере туризма

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Правительство России преобразовало координационный совет по развитию туризма в России в правительственную комиссию по развитию туризма. Соответствующее постановление опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

"Преобразовать координационный совет по развитию туризма в Российской Федерации в правительственную комиссию по развитию туризма в Российской Федерации. Утвердить положение о правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации", - говорится в документе.

Согласно положению, правкомиссия является координационным органом по взаимодействию федеральных и региональных органов власти и общественных, научных и других организаций по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма. В частности, комиссия рассматривает вопросы межбюджетных отношений, осуществления капитальных вложений для реализации в регионах национальных проектов, федеральной адресной инвестиционной программы и иных государственных программ в сфере туризма.

Среди основных задач правкомиссии - подготовка предложений по формированию основных направлений государственной политики в сфере туризма и координации ее реализации, определение приоритетов, целей и задач развития туризма, координация строительства и реконструкции туристических объектов, подготовка предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в туристической сфере и другие.

Комиссия состоит из председателя, пост которого занимает профильный вице-премьер, заместителей председателя, ответственного секретаря и членов комиссии. В ее состав входят руководители или заместители глав профильных ведомств, а также главы регионов. Согласно положению, в комиссию могут включаться представители органов законодательной власти, научных и образовательных организаций, иных заинтересованных организаций и общественных объединений, в ее работе могут принимать участие общественные деятели.

Вопрос формирования этой комиссии рассматривался на заседании кабмина 10 сентября.

Теги