Все новости

Образовательная программа для молодежи о роли стран ОИС в политике открылась в Казани

Образовательный интенсив продолжится до 23 сентября

КАЗАНЬ, 22 сентября. /ТАСС/. Образовательный интенсив "Всероссийская школа проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению "Россия - Организация исламского сотрудничества" открылся в Казани.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Министерства по делам молодежи Татарстана, для участников интенсива организуют образовательную программу о роли и месте стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в мировой политике и экономике, а также практические семинары для выработки проектов по развитию сотрудничества в гуманитарной сфере и области молодежного предпринимательства в рамках ОИС.

"Главная задача проектного офиса заключается в том, чтобы систематизировать международное молодежное сотрудничество российской молодежи со странами Организации исламского сотрудничества. Участники сегодняшнего образовательного интенсива в первый день получат максимальное количество знаний, навыков о современных подходах в создании и ведении международных гуманитарных проектов", - сказала журналистам начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Татьяна Селиверстова.

По ее словам, завтра в рамках образовательного интенсива молодые люди в течение дня смогут разработать свои собственные проекты, которые будут поддержаны Росмолодежью, профильным ведомством Татарстана. Эти проекты будут реализованы в следующем году по направлению сотрудничества России с Организацией исламского сотрудничества, отметила Селиверстова.

"Молодежный актив сам разработает проекты, и [они] сами будут реализовывать их в дальнейшем при нашей поддержке", - сказала она.

Образовательный интенсив продолжится до 23 сентября. Как отметили в пресс-службе министерства, мероприятие организуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) совместно с министерством по делам молодежи республики, общественной организацией "Академия молодежной дипломатии" и татарстанским республиканским молодежным общественным фондом (ТРМОФ) "Сэлэт".