Все новости

Уголовное дело возбудили против экс-заместителя главы администрации Великого Новгорода

С января по июнь этого года подозреваемый незаконно управлял организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. /ТАСС/. Следователи СК России по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Великого Новгорода. По версии следствия, он участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, и содействовал в заключении контрактов с муниципальными учреждениями, говорится во вторник в сообщении следственного управления СК России по региону.

"Следственными органами СК РФ по Новгородской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Великого Новгорода по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично, вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с января по июнь этого года подозреваемый, вопреки установленному запрету, принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. "Бывший чиновник осуществлял контроль за деятельностью организации путем ускорения прохождения документов и помощи в их составлении со стороны должностных лиц органов власти, содействовал в заключении контрактов с муниципальными учреждениями, осуществляющими строительство объектов на территории Великого Новгорода, путем принуждения руководителей муниципальных учреждений к совершению сделок на выгодных условиях с управляемой им лично организацией", - добавляется в сообщении.

Установили, что подозреваемый давал главному инженеру указания о необходимости выполнения различных работ, в том числе по Софийской набережной, набережной Александра Невского, школам искусств, находящимся в Великом Новгороде.