Все новости

Мэр Ялты отправил в отставку заместителя, поддержавшего протесты в Белоруссии

Михаил Загорцев пробыл в должности вице-мэра четыре дня

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. Заместитель главы администрации Ялты Михаил Загорцев освобожден от занимаемой должности после появления в соцсетях видеороликов, в которых он поддержал протесты оппозиции в Белоруссии. Об этом сообщил в пятницу на своей странице во "ВКонтакте" глава администрации города Иван Имгрунт. Загорцев пробыл в должности вице-мэра четыре дня.

"По итогам проведенной проверки по размещенному видеоматериалу с участием Загорцева М. Г. по факту поддержки оппозиции Белоруссии принято решение об освобождении должности заместителя главы администрации города Ялта Загорцевым. Сегодня я подписал соответствующее распоряжение", - написал Имгрунт.

62-летний Михаил Загорцев родился в Белоруссии. С 1989 года занимал различные должности в районных администрациях и на предприятиях Гомеля, до 2010 года возглавлял администрацию Ленинского района Белоруссии, затем был председателем Бобруйского городского совета депутатов. С 2011 по 2020 - председатель Смолевичского районного исполнительного комитета.

21 сентября 2020 года был назначен заместителем главы администрации Ялты по ЖКХ. В СМИ после назначения Загорцева распространилась информация, что 18 августа он записал видеообращение по поводу ситуации в Белоруссии.

В Белоруссии больше месяца проходят акции протеста, которые начались после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, его инаугурация прошла 23 сентября. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая вскоре покинула страну. Позже она инициировала создание Координационного совета оппозиции, который заявил, что его задача состоит в обеспечении передачи власти.