Все новости

МЧС не допустило распространение огня от природных пожаров на 26 тыс. населенных пунктов

Как сообщил глава ведомства Евгений Зиничев, в 2020 году выставлено свыше 4,5 тыс. временных постов численностью свыше 10,5 тыс. человек

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. МЧС России не допустило распространение огня в результате природных пожаров на жилые дома в более 26 тыс. населенных пунктах. Об этом заявил глава МЧС РФ Евгений Зиничев в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Комплекс проведенных мероприятий позволил повысить уровень противопожарной защиты более 26 тыс. населенных пунктов и проживающего в них населения, не допустив распространения огня на жилые дома", - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Зиничев отметил, что в текущем году выставлено свыше 4,5 тыс. временных постов численностью свыше 10,5 тыс. человек, на вооружении которых находилось свыше 4,5 тыс. единиц техники. Общая численность задействованных мобильных групп пожаротушения превысила 60 тыс. человек.

В рамках межведомственного взаимодействия при тушении природных пожаров в 2020 году авиация МЧС России совершила свыше 630 вылетов, произведя слив 13 тыс. тонн воды, а также перевезла свыше 1 400 работников лесопожарных формирований и 100 тонн грузов.

Участники заседания также проанализировали ситуации с природными пожарами на территории Забайкальского и Краснодарского краев. Особое внимание было уделено пожару в Государственном природном заповеднике "Утриш" на Кубани.