Все новости
Обновлено 

В Москве за лето на воде погибло на 7% меньше людей, чем летом 2019 года

За летний период на водных объектах спасли более 80 человек

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Число погибших на водных объектах столицы за лето 2020 года снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные ТАСС в пятницу привели в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

"Благодаря ежедневной работе спасателей за летний период спасено более 80 человеческих жизней, количество происшествий сокращено на 5%, показатель гибели снижен на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - сообщили в пресс-службе.

В целом в Москве на воде гибнут реже, чем в среднем по России, отметили в главке. Так, на 100 тыс. населения в столице коэффициент гибели составляет 0,25 человек при среднем по стране - 1,34 человек.

Основной среди причин гибели на воде в главке назвали беспечность людей. "Среди них стоит отметить купание в запрещенных и необорудованных местах, где отсутствуют условия безопасного отдыха и спасательные посты. Зачастую люди заходят в воду в состоянии алкогольного опьянения", - уточнили в МЧС.

Нарушители на водных объектах

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ составили около 130 протоколов за нарушения на воде за лето в Москве.

"За прошедший летний период инспекторами ГИМС было составлено порядка 130 протоколов на выявленных нарушителей. Происшествий, связанных с эксплуатацией маломерных судов, на водных объектах Москвы не допущено", - сказали в МЧС.

Всего в Москве зарегистрировано 29 тыс. судов. За лето их стало на 400 единиц больше. На управление ими за это же время были аттестованы были порядка 800 судоводителей.

За лето совершено более 20 тыс. патрулирований водоемов столицы, в рамках них проведено свыше 55 тыс. профилактических бесед с населением. Безопасность на воде обеспечивали более 120 спасателей, инспекторов ГИМС и порядка 300 общественных спасателей.

"Водными спасателями проведено свыше 3,8 тыс. дополнительных патрулирований по выявлению детей, находящихся на водоемах без родителей. С начала летнего сезона выявлено и удалено с водоемов более 4,5 тыс. детей в возрасте до 14 лет. Со всеми проведена профилактическая работа, после чего юные нарушители были переданы родителям", - добавили в главке.

В новость были внесены изменения (18:39 мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги