Все новости

В Туле прошла церемония гашения почтового конверта, выпущенного к 500-летию кремля

Его издали тиражом в 500 тыс. экземпляров

ТУЛА, 26 сентября. /ТАСС/. Почтовый конверт, посвященный 500-летию Тульского кремля, которое празднуют в субботу, выпустили тиражом 500 тыс. экземпляров. Церемония его гашения состоялась в выставочном зале кремля, передает корреспондент ТАСС.

"Хочу выразить благодарность нашим партнерам - управлению почтовой связи Тульской области "Почты России". <…> Все то, что мы делаем вместе, это, конечно, направлено на популяризацию Тульского кремля, это посыл в будущее", - сказала на церемонии гашения конверта министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Маркированный художественный конверт с литерой "А", приуроченный к 500-летию Тульского кремля издан тиражом 500 тыс. экземпляров. Конверт размером 110 мм на 220 мм поступил в продажу во все отделения "Почты России" в регионе, стоимость составляет 32 рубля. "Это память о юбилее кремля, которая останется не только в филателистических коллекциях, но и позволит сохранить историю празднования любому из жителей", - отметил директор управления Федеральной почтовой связи Тульской области "Почты России" Сергей Сергиевский.

Ранее сообщалось, что в начале 2020 года тиражом 25 тыс. экземпляров была выпущена почтовая марка к 500-летию кремля. Ее первый экземпляр передали на хранение в Тульское музейное объединение.

Тульский кремль - памятник оборонного зодчества XVI века. Завершение его строительства в 1520 году и начало создания системы оборонительных укреплений Большой засечной черты имело ключевое значение в истории России. Эта система в XVI-XVII вв. объединила территории нынешних Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей. Непрерывная цепь укреплений протянулась более чем на 4 тыс. км, она защищала границы государства от постоянных набегов с юга.

Указ о праздновании 500-летия Тульского кремля президент РФ Владимир Путин подписал 10 ноября 2016 года.