Все новости

Владельцы шести квартир из обрушившегося дома в Приморье получат новое жилье

Им выплатят почти 6 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября. /ТАСС/. Жители шести квартир дома в селе Вознесенка, который частично обрушился в результате ЧП 13 сентября, получат средства на покупку нового жилья, сообщает в среду пресс-служба правительства Приморского края.

"Почти 6 млн рублей выплатят жителям дома в селе Вознесенка Хорольского округа, пострадавшего в результате ЧП 13 сентября. Средства направлены из резервного фонда правительства Приморского края по распоряжению губернатора Олега Кожемяко. По информации Министерства труда и социальной политики Приморского края, выплаты для приобретения нового жилья получат жители шести квартир разрушенного дома", - говорится в сообщении.

13 сентября в доме в селе Вознесенка в Хорольском районе Приморья произошло возгорание и обрушение потолочного перекрытия, предположительно, вызванное взрывом бытового газа. Погиб мужчина 1940 года рождения, хозяин одной из квартир, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, потерпевший совершил поджог своих бытовых построек - сарая и гаража, затем в его квартире произошел хлопок, вызвавший обрушение потолочных плит перекрытия, последовало возгорание.

Всего в 16 квартирах дома проживал 21 человек, жители уцелевшей части дома вернулись в свои квартиры. Пострадавшие получат компенсации по 10 тыс. рублей на покупку предметов первой необходимости, а также 50 или 100 тыс. за частичную или полную потерю имущества.