Все новости

Консульство РФ следит за ситуацией с россиянкой, у которой хотят забрать ребенка в Испании

Одновременно дипломаты работают с органами опеки Испании, которые представили документальные обоснования своих действий

МАДРИД, 1 октября. /ТАСС/. Консульский отдел посольства РФ в Мадриде держит на контроле ситуацию с гражданкой РФ, которая утверждает, что испанские органы "отбирают" ее новорожденного ребенка. Об этом сообщило в среду диппредставительство.

"Отвечая на просьбу российских СМИ прокомментировать ситуацию с гражданкой России Т. Сафоновой, по словам которой испанские органы "отбирают" ее новорожденного ребенка, сообщаем, что вопрос находится на контроле консульского отдела посольства с момента получения 22 сентября электронного письма от заявительницы с просьбой оказать содействие в разрешении проблемы", - уточнили в диппредставительстве.

Там пояснили, что женщина "была вне очереди приглашена на прием в консульский отдел, во время которого ее новорожденному сыну было оформлено российское гражданство и выдан загранпаспорт". "Ей также было предложено обратиться за помощью к адвокатам, список которых указан на сайте диппредставительства", - подчеркнули в посольстве.

"Одновременно ведется работа с органами опеки Испании, которые представили документальные обоснования своих действий, детали которых мы не можем раскрывать, руководствуясь положениями закона Российской Федерации "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ, - добавили в посольстве. - Продолжаем следить за ситуацией и оказывать россиянке всю необходимую помощь в рамках своей компетенции".