7 октября 2020, 09:38

Медики не делали прививки псковским школьникам, упавшим в обморок на линейке

По данным пресс-службы администрации региона, в анализах детей также не выявили посторонних веществ, планируется провести дополнительные обследования

ПСКОВ, 7 октября. /ТАСС/. Медики не проводили вакцинацию среди учеников школы №7 в городе Великие Луки Псковской области, которые в начале недели почувствовали недомогание на торжественной линейке и были госпитализированы. Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации региона.

В понедельник днем, 5 октября, медики госпитализировали 13 учеников, потерявших сознание во время торжественной линейки в школе №7 в городе Великие Луки. Вечером в больницу был помещен еще один ребенок. Состояние подростков врачи оценивали как среднее и тяжелое, причина инцидента устанавливается. Прокуратура региона и следственное управление СК РФ начали проверку, позже следователи возбудили уголовное дело.

"По ситуации со школьниками в Великих Луках: в анализах детей посторонних веществ не выявлено, в этот день прививки им никакие не делали. Отклонения в воздухе и воде по какими-либо показателям специалисты также не обнаружили. Планировалось, что сегодня детей отпустят домой на амбулаторное лечение. Но пока дети находятся в больнице, будут проводиться дополнительные исследования - в частности, УЗИ сосудов шеи", - отмечается в сообщении пресс-службы в официальном канале в Telegram.

По данным пресс-службы, здоровье детей не вызывает опасений. "Необходимо выяснить, что стало причиной их плохого самочувствия. Окончательные результаты исследования ожидаются в пятницу", - говорится в сообщении.

Накануне медики провели ряд исследований, в том числе сделали ребятам ЭКГ и взяли анализы крови. Результаты в норме. В момент инцидента у одной из девочек началась рвота. Ребята также жаловались на головокружение, слабость, озноб, некоторые - на тошноту.