Все новости

В кабмине одобрили увеличение в 10 раз штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесу

По действующей редакции КоАП, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит штраф в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, за нарушение требований пожарной безопасности - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект, увеличивающий в 10 раз штрафы для граждан, нарушающих требования пожарной безопасности, в том числе в лесах.

В кабмине поясняют, что законопроектом предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (статья 8.32 КоАП) и за нарушение требований пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП), "увеличив размер административных штрафов для граждан в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - в два раза". Инициатива разработана заксобранием Кемеровской области.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - говорится в проекте отзыва кабмина, одобренном на заседании комиссии (копия есть у ТАСС).

В комиссии полагают, что предлагаемые изменения позволят "повысить эффективность превентивной функции законодательства об административных правонарушениях в целях обеспечения неукоснительного соблюдения правил и требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров, в том числе в лесах".

По действующей редакции КоАП, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит штраф в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, за нарушение требований пожарной безопасности - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Теги