Все новости

Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью бывшего сенатора Долгих

Председатель Совета Федерации назвала его авторитетным и видным государственным деятелем

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Бывший сенатор и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Владимир Долгих, умерший в Москве на 96-м году жизни, всю жизнь посвятил служению России, был человеком безупречных моральных качеств. Такое мнение выразила в четверг председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"С глубокой скорбью узнала о кончине Владимира Ивановича Долгих. Владимир Иванович был авторитетным и видным государственным деятелем, ответственным политиком, всю жизнь посвятившим служению России, которую он героически защищал в годы Великой Отечественной войны", - говорится в телеграмме Матвиенко, направленной в Московский городской совет ветеранов.

Она отметила большой вклад Долгих в социально-экономическое развитие Красноярского края, наращивание потенциала и становление топливно энергетического комплекса региона, а также в отстаивание интересов столицы и ее жителей.

"В Совете Федерации высоко ценили разносторонние знания и богатый опыт Владимира Ивановича, твердую гражданскую позицию и принципиальность. В памяти коллег по парламентской работе Владимир Иванович навсегда останется человеком безупречных моральных качеств, истинным патриотом родины, много сделавшим для укрепления российской государственности, воспитания молодежи в духе любви к отечеству", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она добавила, что Долгих каждый день стремился приносить практическую пользу своей стране и людям. "Выражаю искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича, мужества им и терпения пережить тяжелую утрату", - заключила Матвиенко.