Все новости

Представитель ВОЗ в РФ призвала беречь пожилых людей на фоне роста случаев коронавируса

Мелита Вуйнович вновь призвала всех россиян правильно носить защитные маски

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Доля лиц старше 65 лет среди заразившихся коронавирусом в данный момент увеличивается, каждый должен постараться защитить пожилых людей от возможности передачи им вируса. Об этом заявила в четверг на онлайн-конференции представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

"Нам всем надо защитить их от возможности, что мы передадим [им] вирус. Я хочу сказать, что сейчас, по ежедневной информации из кризисного штаба, доля населения старше 65 лет среди заболевших растет. Это значит, что тревога есть, будет расти смертность, потому что здесь [вероятность] смертельного исхода гораздо выше", - отметила она.

Вуйнович призвала продолжить работу по защите пожилых людей от заражения коронавирусом, но при этом указала, что "не надо сажать их в "тюрьму". По словам представителя ВОЗ, карантин является крайней мерой, которая нужна для спасения системы здравоохранения в тяжелой ситуации.

"Сейчас абсолютно другая ситуация [по сравнению с весной] - наработки, все другое, система гибко движется. Но она [ситуация] требует от каждого человека своего вклада, и это тяжело, каждому очень тяжело. Мы это понимаем", - добавила Вуйнович. Она вновь призвала всех граждан правильно носить защитные маски. "Моя маска защищает вас, а ваша маска защищает меня", - пояснила представитель ВОЗ.