Все новости

В Ингушетии дети с ограниченными возможностями здоровья создали мультфильм своими руками

В мультфильме "Трусишка" рассказывается о мышонке, который побеждает свой страх воды

МАГАС, 15 октября. /ТАСС/. Первый мультфильм своими руками создали дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Центре непрерывного образования Ингушетии в рамках проекта-грантополучателя Федерального агентства по делам молодежи, говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки региона.

"Мы с ребятами уже создали первый мультфильм под названием "Трусишка" о том, как робкий мышонок, который сильно боится воды, в итоге находит в себе силы справиться со своим страхом. Дети с особым удовольствием придумывают сценарии для мультипликаций, рисуют персонажей и другие атрибуты, раскрашивают их и вырезают, готовят фотосъемку, частично участвуют в монтаже. Стартовал мой проект "Детская анимационно-реабилитационная студия "SVEN" с начала учебного года в сентябре", - цитирует пресс-служба автора проекта и педагога-психолога центра Айну Колоеву.

Как сообщается, проект реабилитации детей реализуется за счет гранта Росмолодежи и направлен на повышение уровня развития коммуникативности и улучшения мелкой моторики рук детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Мульттерапия развивает чувство общности, защищенности, посредством коллективного создания мультфильмов дети оживляют свои представления о мире, учатся взаимодействовать друг с другом и со взрослыми. Работа над мультиком - это, кроме всего прочего, процесс освоения новых технологий", - сказала Колоева.

Конкурс молодежных инициатив ежегодно проводит Росмолодежь на платформе "Россия - страна возможностей", созданной по инициативе президента Российской Федерации. В этом году на конкурс было подано 12 719 заявок, 1 563 из которых были признаны победителями на общую сумму 2,1 млрд рублей. В 2020 году конкурс прошел в заочной форме.