Все новости

Испанская компания заявила об успехах при испытании препарата для лечения коронавируса

В компании PharmaMar сообщили, что 80,7% пациентов были выписаны до 15-го дня госпитализации, а 38,2% - до восьмого дня

МАДРИД, 16 октября. /ТАСС/. Испанская фармацевтическая компания PharmaMar заявила, что клинические испытания препарата для лечения взрослых пациентов от нового коронавируса достигли своих целей в области безопасности и эффективности. Об этом говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе на сайте компании.

В документе отмечается, что клинические испытания PharmaMar препарата Aplidin "для лечения взрослых пациентов с COVID-19, которым требуется госпитализация, достигли" своих целей. В ходе исследования удалось добиться "заметного снижения вирусной нагрузки и C-реактивного белка у пациентов".

"80,7% пациентов были выписаны до 15-го дня госпитализации, а 38,2% - до 8-го дня (согласно протоколу, они должны быть госпитализированы минимум на 7 дней)", - уточнили в фармацевтической компании. В этой связи PharmaMar ожидает, что в скором времени сможет начать третью фазу испытаний.

С начала распространения коронавируса в Испании было выявлено более 921 тыс. заболевших, свыше 33,5 пациентов умерли. В середине марта в Испании был введен режим повышенной готовности. Эта мера позволила ограничить передвижение населения. Действие режима завершилось 21 июня.

Темпы распространения коронавируса в Испании стали вновь стремительно расти после смягчения ограничений в стране. В этой связи региональные власти разных автономных областей вынуждены вновь вводить более строгие карантинные меры.