Все новости

В Петербурге составили протокол в отношении мужчины, спровоцировавшего конфликт в метро

Мужчина вошел в метро без средств индивидуальной защиты, носить которые с 1 октября нужно обязательно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Административный протокол по статье "Мелкое хулиганство" составили в Санкт-Петербурге в отношении мужчины, входившего на станцию метро без маски и спровоцировавшего конфликт с его сотрудниками. Об этом журналистам сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

17 октября около 15 часов к сотрудникам полиции на станции метро "Беговая" обратился работник метрополитена, который сообщил, что один из пассажиров грубо нарушает установленные правила пользования подземным транспортом. Как следует из видеоматериала, предоставленного в пресс-службе управления, мужчина вошел в метро без использования индивидуального средства защиты органов дыхания, что является обязательным с 1 октября этого года. На сделанное замечание мужчина не отреагировал, а вместо этого спровоцировал конфликт.

"Для наведения общественного порядка на место инцидента прибыли сотрудники полиции. Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу. В отношении 22-летнего правонарушителя составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство")", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что транспортный комплекс Санкт-Петербурга ввел дополнительные ограничительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции. С 1 октября этого года пассажиры общественного транспорта, в том числе метрополитена, а также пассажиры сервисов такси и автомобилей каршеринга обязаны использовать индивидуальные средства защиты - маски и перчатки. При этом, как пояснили в комитете по транспорту, пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса.