Все новости

Московский омбудсмен сообщила, что Фургал не обращался к ней по вопросам медпомощи в СИЗО

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что Фургалу не делают компьютерную томографию, так как медработникам изолятора не передают необходимых для этого медицинских документов

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не жаловался на условия содержания в СИЗО "Матросская Тишина", обращений по вопросам оказания медицинской помощи от него не было. Об этом сообщила во вторник журналистам уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Она рассказала, что посещала Фургала в изоляторе дважды. "По условиям содержания: он содержится в камере, в которой находятся два человека. Камера вполне нормальная, у него есть телевизор и холодильник. Приватное место абсолютно нормальное. Когда он обращается по вопросам медицины, то [следует] молниеносная реакция по этим вопросам. То есть к условиям содержания нет [претензий]", - сказала Потяева.

Омбудсмен отметила, что по вопросам медицинского обслуживания Фургал к ней также не обращался.

На прошлой неделе в Общественной наблюдательной комиссии ТАСС сообщили, что Фургалу не делают компьютерную томографию в СИЗО "Матросская Тишина", так как медработникам изолятора не передают необходимых для этого медицинских документов.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву, где его арестовали. По версии следствия, он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.