Все новости

В психоневрологическом интернате Бурятии более 140 человек заразились коронавирусом

43 человека госпитализировали

ТАСС, 21 октября. Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в бурятском Бабушкинском психоневрологическом интернате, где проживает 210 человек. Диагноз подтвержден у 143 человек, 43 из них госпитализированы, идет служебное расследование, сообщила журналистам в среду пресс-служба министерства социальной защиты республики.

"В Бабушкинском доме-интернате выявлены больные COVID-19. Из числа проживающих выявлены положительные результаты у 143 человек, из них 43 человека госпитализированы. Идет служебное расследование по факту случившегося в интернате", - говорится в сообщении.

В интернат направлен дополнительный медицинский персонал из Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн. Больные с температурой изолированы, персонал приступает к работе после получения отрицательных результатов теста на коронавирусную инфекцию и работает в режиме двухнедельной смены.

Прокуратура республики сообщила о начале проверки информации о выявленных случаях заражения коронавирусной инфекцией среди проживающих в учреждении.

Бабушкинский психоневрологический интернат, основанный в 1939 году, расположен в бурятском городе Бабушкин на южном берегу Байкала. Он предназначен для проживания людей с умственной отсталостью и больных, страдающих затяжными формами психических заболеваний без проявлений, опасных для больного и окружающих. По данным сайта учреждения, он рассчитан на 207 человек, фактически в нем живут 210 постояльцев.

В среду в Бурятии зафиксировали в максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусной инфекцией - 190 за последние сутки. Всего в регионе заразились 9 403 человек, 6 900 выздоровели, 110 умерли. В регионе действует масочный режим, запрещены массовые мероприятия, приостановлена работа детских развлекательных центров, ночных клубов, СПА-салонов, соляриев. Также сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.