Все новости

В Москве дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов семьи, чем взрослые

В столичном оперштабе напомнили, что дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но при этом представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Специалисты установили, что дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом живущих с ними родственников, чем взрослые. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.

"Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые. На основе аналитических данных, полученных в результате эпидемиологического расследования по каждому случаю, за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. Среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%", - сказали в штабе.

Там уточнили, что масштабное исследование было проведено на основе более 280 тыс. случаев.

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но при этом представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей. Оперштаб призвал соблюдать меры безопасности и по возможности сократить контакты с пожилыми родственниками.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 386 908 случаев заражения, из них 5 478 за последние сутки. Выздоровел 285 271 человек, умерли 6 249.