Все новости

Комедия "Дедушка нелегкого поведения" возглавила российский кинопрокат в выходные

Комедия за два дня собрала 48,6 млн рублей
Кадр из фильма "Дедушка нелегкого поведения" Кинокомпания Пионер
Описание
Кадр из фильма "Дедушка нелегкого поведения"
© Кинокомпания Пионер

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Семейная комедия "Дедушка нелегкого поведения" (The War with Grandpa) стала лидером кинопроката в России и странах СНГ, собрав за минувшие выходные 48,6 млн рублей. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за период с 22 по 25 октября.

Фильм режиссера Тима Хилла, вышедший в прокат 22 октября, повествует о пенсионере Эде (Роберт Де Ниро), которого после драки с охранником в супермаркете полиция советует перевезти в дом своей дочери (Ума Турман). В доме Эду отдают комнату его внука Питера (Оакс Хигсли), который не доволен переездом дедушки и всячески пытается мешать ему жить, но пенсионер оказывается не так прост. В фильме также снимались Кристофер Уокен, Роб Риггл, Лора Марано, Джейн Сеймур и другие актеры.

Вторую строчку в рейтинге заняла российская комедия "Глубже!" режиссера Михаила Сегала. Фильм вышел в прокат 22 октября и собрал за четыре дня проката 31,4 млн рублей. В картине снимались Александр Паль, Любовь Аксенова, Олег Гаас, Сергей Бурунов, Антон Лапенко и другие актеры.

Третье место по кассовым сборам занял научно-фантастический боевик режиссера и сценариста Кристофера Нолана "Довод" (Tenet), который вышел в российский прокат 3 сентября. За последние выходные фильм собрал 19,5 млн рублей, общие сборы составили 914,1 млн рублей. Главные роли в фильме сыграли Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Димпл Кападия, Майкл Кейн, Кеннет Брана и другие актеры.

Теги