Все новости

Делегация во главе с Сергеем Степашиным встретится с папой римским

На встрече будут обсуждаться вопросы оказания гуманитарной помощи сирийскому народу
Описание
© EPA/ETTORE FERRARI

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Делегация Императорского православного палестинского общества (ИППО) во главе с председателем организации Сергеем Степашиным совершит 24-27 февраля визит в Ватикан, где состоится встреча с папой римским Франциском. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя ИППО Елена Агапова.

"Впервые Общество встретится с папой римским, чтобы обсудить возможности сотрудничества в деле улучшения положения христиан в Сирии", - сказала Агапова. Она отметила, что на встрече будут обсуждаться вопросы оказания гуманитарной помощи сирийскому народу. При ИППО действует Центр защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, который имеет опыт передачи порядка десяти больших партий гуманитарной помощи сирийцам. Эта работа осуществляется по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметила Агапова.

ИППО подготовлено послание с конкретным предложением о сотрудничестве в этой сфере, которое Степашин передаст предстоятелю Римско-католической церкви. Кроме того, российской делегацией будут затронуты вопросы защиты традиционных христианских ценностей. В ИППО надеются, что мнения членов делегации и Папы Римского Франциска в этих вопросах совпадают.

В составе делегации в Ватикан отправится также спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. В процессе визита запланирована встреча с послом России в Ватикане Александром Авдеевым.