Все новости

Бельгия стала страной с самым высоким уровнем заражения коронавирусом в Евросоюзе

Основными очагами пандемии в Бельгии являются Брюссель, Антверпен и Льеж

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Бельгия на сегодняшний день является страной с самым высоким уровнем заражения новым коронавирусом в Евросоюзе. Об этом сообщил во вторник Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

По его данным, королевство вышло на первое место, так как здесь фиксируется более 1 390 случаев заражения на сто тысяч человек населения за последние две недели. На втором месте - Чехия (1 380), на третьем - Люксембург (760). Пятерку стран замыкают Словения (732) и Нидерланды (694).

При этом, как сообщает ECDC, Чехия в настоящее время является страной с самым высоким уровнем смертности от коронавируса - 12,3 случая на сто тысяч населения. Бельгия занимает здесь второе место с 5,8 случая.

Рост числа новых случаев заболевания в Бельгии в октябре уже многократно превысил пиковые показатели первой волны пандемии - если весной максимальное суточное число новых случаев составляло около 2,5 тыс., то за последнюю неделю в Бельгии с населением в 11,5 млн человек фиксируется в среднем около 13 тыс. новых заражений в сутки. С начала пандемии в стране зафиксировано свыше 330 тыс. случаев инфицирования, число летальных исходов близится к 11 тыс.

Крупные города страны - Брюссель, Антверпен и Льеж - закономерно являются основными очагами пандемии в Бельгии.

Власти Бельгии каждую неделю ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Так, в стране действует комендантский час с полуночи до 05:00 утра, в Брюсселе - с 22:00 до 06:00. Ношение масок обязательно. Закрыты все кафе, бары, рестораны, а также культурные, развлекательные и спортивные объекты.