Все новости

Работники соцучреждений Кировской области получили стимулирующие выплаты на 250 млн рублей

Выплаты получили более 9 тыс. сотрудников

КИРОВ, 28 октября. /ТАСС/. Власти Кировской области уже произвели стимулирующие выплаты на сумму более 250 млн рублей сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, которые с начала пандемии работают вахтовым методом, проживая вместе с пациентами в учреждениях по две недели. Об этом сообщила ТАСС министр социального развития региона Ольга Шулятьева в среду.

"Всего из федерального бюджета на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений предусмотрено 332,4 млн рублей. На сегодняшний день сотрудникам произведено более 9 тыс. выплат на общую сумму более 250 млн рублей", - сказала Шулятьева.

По ее словам, специалисты вместе с проживающими в домах-интернатах и геронтологических отделениях находятся на изоляции с 17 апреля, они работают вахтовым методом, смены длятся по две недели. Такое решение Министерство соцразвития Кировской области приняло еще весной, чтобы сохранить здоровье подопечных.

"Когда мы принимали такое решение, то о выплатах, которые инициирует президент, еще никто не знал, но вместе с этим работники соглашались оставаться рядом со своими подопечными в это непростое время", - отметила Шулятьева.

По данным министерства, стимулирующие выплаты сотрудники домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, работающие в условиях изоляции, начали получать с 22 мая. Социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тыс. рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, для младшего персонала - 15 тыс. рублей, для технического персонала - 10 тыс. рублей.