Все новости

В Азербайджане продлили до 1 декабря действие особого карантинного режима

В Баку и еще в семи городах и тринадцати районах страны по выходным будет прекращено движение общественного транспорта

БАКУ, 28 октября. /ТАСС/. Срок действия особого карантинного режима в Азербайджане, который истекал 2 ноября, продлен до 06:00 часов (05:00 мск) 1 декабря. Об этом сообщило в среду агентство АзерТАдж.

По информации агентства, такое решение было принято для предотвращения распространения коронавируса на территории республики. Также сообщается, что из-за ухудшения эпидемической обстановки в городе Ленкорань, а также в Джалилабадском и Масаллинском районах, с 00:00 часов 29 октября (23:00 28 октября мск) будет закрыт въезд и выезд в эти населенные пункты, за исключением транспортных средств оперативного и специального назначения, а также грузовых автомобилей. В Баку и еще в семи городах и тринадцати районах страны по выходным будет прекращено движение общественного транспорта.

Особый карантинный режим в Азербайджане введен 24 марта и неоднократно продлевался. Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был выявлен 28 февраля, первый пик пандемии пришелся на начало лета. Тогда наибольшее число заразившихся за сутки (590 человек) было отмечено 24 июня. С конца июня в течение трех недель ежедневно фиксировалось более 500 случаев заражения, затем наблюдалось снижение заболеваемости.

С 9 октября в стране вновь отмечается резкий рост числа случаев инфицирования. В последние дни суточный прирост превысил рекордные показатели лета. В среду сообщалось о 988 новых случаях за сутки. Общее число заразившихся достигло 52 137 (0,52% населения). Коэффициент распространения коронавируса за последние восемь дней равен 0,99. С 19 октября в стране был введен ряд ограничений: прекратило работу бакинское метро, учебные заведения закрылись на каникулы, до 70% сотрудников госучреждений были переведены на удаленный режим работы.