Все новости

Депутаты ростовского Заксобрания просят ввести возрастной ценз для участников квестов

По мнению чиновников, чаще всего в квестах участвуют молодые люди и дети

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 октября. /ТАСС/. Депутаты Заксобрания Ростовской области обратились к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой разработать правовую базу для установления единых стандартов и возрастных ограничений для участников квестов. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе регионального заксобрания.

"Депутаты донского парламента выражают крайнюю обеспокоенность отсутствием нормативно правовых актов, регулирующих данную сферу, так как участниками квестов, как правило, становятся молодые люди, а зачастую и дети. Поэтому депутаты обращаются к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой разработать соответствующую правовую базу, которая бы установила требования и стандарты проведения квестов, а также ограничения, в том числе возрастные, для участия в них", - говорится в сообщении.

По мнению депутатов, основную угрозу жизни и причинения вреда физическому здоровью граждан представляют квесты, организаторы которых моделируют различного рода экстремальные ситуации. Они могут сопровождаться насилием в отношении участников, ограничением свободы, иным физическим воздействием.