Все новости

РПЦ рекомендует закрывать для посетителей монастыри в регионах со сложной эпидобстановкой

Церковь также предписывает продолжать в храмах и монастырях соблюдение правил предосторожности, утвержденных в марте Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Монастыри Русской православной церкви (РПЦ) в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой будут закрываться для посетителей в качестве профилактической меры по решению епархиальных архиереев. Об этом говорится в циркулярном письме управляющего делами Московской патриархии митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая) о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, опубликованном на сайте церкви в пятницу.

"В регионах с особенно сложной эпидемической ситуацией епархиальным архиереям рекомендуется издавать распоряжения о закрытии монастырей для посетителей в качестве профилактической меры", - говорится в письме.

Циркулярное письмо также предписывает продолжать в храмах и монастырях соблюдение правил предосторожности, утвержденных в марте Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом РПЦ.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 45 млн человек, более 1,18 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 599 976 случаев заражения, выздоровели 1 200 560 человек, умерли 27 656. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.