Все новости

На окраине Воронежа найдена свалка коробок с вакциной против сибирской язвы

Специалисты ветеринарного надзора обратились в правоохранительные структуры для расследования инцидента

ВОРОНЕЖ, 30 октября. /ТАСС/. Жители Воронежа обнаружили на окраине города свалку вакцины против сибирской язвы производства Орловской биофабрики, которую не утилизировали. Специалисты ветеринарного надзора обратились в правоохранительные структуры для расследования инцидента, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

"В окрестностях Воронежа в лесопосадках найдена вакцина против сибирской язвы с истекшим сроком годности. Информация о найденных на территории города Воронежа лекарственных средствах направлена в прокуратуру Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области, управление ФСБ России по Воронежской области для принятия мер в рамках их компетенции", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По ее данным, в лесу на окраине Воронежа 28 октября нашли коробки с вакциной против сибирской язвы с истекшим сроком годности, которую произвела Орловская биофабрика. "По информации, поступившей от федерального казенного предприятия "Орловская биофабрика", номера серий лекарственных препаратов совпадают с теми, что были направлены в ООО "Экосервис" (располагается в городе Рошаль Московской области) на утилизацию в связи с истечением срока годности", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

По информации пресс-службы ведомства, на место ЧП выезжали воронежские спасатели, сотрудники управления ветеринарии Воронежской области, городской станции по борьбе с болезнями животных, других структур. По ее данным, в сентябре и октябре в лесах Воронежа уже находили коробки с просроченной вакциной от заболеваний крупного рогатого скота, в том числе против сибирской язвы и эмфиземетозного карбункула. "Все обнаруженные коробки находятся на хранении в Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных до решения вопроса об их утилизации. Вакцина не опасна для человека и для животных", - говорится в сообщении пресс-службы регионального Россельхознадзора.