Все новости

Губернатор Камчатки учредил краевую награду за развитие Корякии

Владимир Солодов отметил, что награда придаст общественное внимание результатам, достигнутым в развитии Корякского округа

ТАСС, 31 октября. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов утвердил новую государственную награду - "За вклад в развитие Корякского округа", сообщает в субботу пресс-служба правительства края.

"Для того, чтобы подчеркнуть и придать общественное внимание результатам, которые мы достигнем в развитии Корякского округа, я предлагаю учредить новую государственную награду Камчатского края "За вклад в развитие Корякского округа", - цитирует губернатора пресс-служба.

По информации правительства края, тех, кто вносит вклад в развитие региона, поощряют наградой "За вклад в развитие Камчатского края".

Корякский автономный округ существовал как самостоятельный субъект Федерации до 1 июля 2007 года. Он вошел в состав Камчатского края, объединившись с Камчатской областью в результате решения, принятого жителями двух территорий на референдуме 23 октября 2005 года.

Округ располагается в северной части полуострова Камчатка и занимает до 60 процентов его площади, превышающей 472 тыс. квадратных километров. При этом, по данным переписи 2010 года, там проживали чуть более 18,7 тыс. человек при общей численности населения на полуострове свыше 320 тыс. человек.

Административный центр округа - поселок Палана. Он находится в более чем 850 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского и в 12 тыс. 866 км от Москвы. На территории округа проживают представители таких коренных малочисленных народностей как коряки, эвены, чукчи ительмены. Тем не менее более 46 процентов от общей численности жителей округа - русские.