Все новости

Мутко: РФ исходит из того, что оправданные CAS атлеты будут заявлены на ОИ-2018

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Игр
Вице-премьер РФ Виталий Мутко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Россия исходит из того, что оправданные Спортивным арбитражным судом (CAS) российские олимпийцы будут заявлены на Игры в Пхёнчхане. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании правительства.

"Теперь в связи с тем, что такое решение принято, и есть у Международного олимпийского комитета (МОК) новая практика, которую они ввели - приглашение на Олимпийские игры, сейчас исходим из того, что те спортсмены, которые готовы, которые получили квалификацию, которые имеют квоты в этих видах спорта, все они будут заявлены на Олимпиаду, которая откроется 9 февраля в Южной Корее", - сказал Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что если от МОК не поступят приглашения этим спортсменам, то РФ окажет им всю необходимую поддержку в исковых процедурах, которые могут проводиться в CAS и других судах. Мутко добавил, что несколько таких исков уже подано. Говоря о тех олимпийцах, которые не были оправданы судом, Мутко отметил, что и с этих спортсменов сняты частично санкции, такие, как пожизненная дисквалификация. Он добавил, что Россия продолжит работу по реабилитации этих 11 олимпийцев.

"Еще три дела, которые у нас находятся в CAS, - это по нашим биатлонисткам. Мы тоже считаем, что есть абсолютная перспектива выиграть эти суды", - отметил Мутко.