Все новости

Эксперт: российским керлингистам в матче с командой Швейцарии не хватило опыта и удачи

Бывший президент Федерации керлинга России считает, что спортсменам просто не повезло
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Валерий Шарифулин/ТАСС
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Команде олимпийских атлетов из России по керлингу не хватило опыта и везения в полуфинальном матче Олимпийских игр в дисциплине дабл-микст против сборной Швейцарии, но они смогут побороться за бронзовую медаль. Такое мнение ТАСС высказала бывший президент Федерации керлинга России и главный тренер сборных команд страны до 2012 года Ольга Андрианова.

Матч завершился со счетом 7:5 в пользу швейцарцев. За команду олимпийских атлетов из России выступают супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

"Такой результат - это отсутствие опыта таких игр и невезение, все-таки эта дисциплина впервые на Олимпийских играх. Они практически не играли в молодежной и национальной команде, не очень хорошо выполняют концовку игр, это связано с нервами. Во время игры я думала, что они прекрасны готовы и выполняют свои задания, не показывают эмоции, поэтому можно сказать, что большую роль в поражении сыграла случайность. Нам просто не повезло, но ребята хорошо готовы, и теперь нужно ждать игру за третье место, думаю, они должны выиграть бронзовую медаль", - сказала Андрианова.

"Таких нервов в керлинге нельзя избежать, но для ребят это только начало карьеры. Следующие Олимпийские игры тоже будут их. Сейчас же нужно поддержать ребят, а они должны успокоиться и побороться за третье место", - добавила Андрианова.

В матче за третье место, который пройдет 13 февраля, россияне сыграют с норвежцами.