Все новости

Сбербанк до конца года намерен выдать 24,6 млрд руб. по программе "6,5%"

Банк уже выдал по данной программе кредиты на 8,6 млрд рублей
 Вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Сбербанк до конца года планирует выдать малым и средним предприятиям (МСП) 24,6 млрд рублей по государственной программе льготного кредитования МСП "6,5%". Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

"По программе "6,5%" мы выдали 8,6 млрд рублей, принято кредитных решений на 16 млрд рублей. Это значит, что до конца года малый и средний бизнес получит по льготной ставке соответствующее количество ресурсов", - сообщил он.

Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития и ЦБ РФ разработала программу стимулирования кредитования, которая фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта.