Все новости

Неделя признаний перед щедрым вторником

Звезды и простые люди рассказывают о своих добрых делах в преддверии Всемирного дня благотворительности 29 ноября

В последний день ноября пройдет международная акция #ЩедрыйВторник, приуроченная к Всемирному дню благотворительности. В ней примут участие около 600 некоммерческих организаций, представители социально-ответственного бизнеса, инициативные группы и частные лица из 100 городов России, а также пройдет целая серия благотворительных выставок, ярмарок, концертов и флэшмобов в Москве и других регионах.

В преддверии этого события с 22 по 29 ноября Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ" проводит флешмоб "Неделя признаний". 

"Ежегодно в нашей стране около 52 млн неравнодушных людей переводят деньги в благотворительные фонды, собирают теплые вещи для пожилых, помогают детским хосписам, сдают кровь, участвуют в волонтерских движениях. Но очень часто люди держат в тайне свои благие поступки", - поясняют в фонде.

Согласно данным недавнего исследования "КАФ", 43 млн благотворителей не рассказывают о своем участии в добрых делах.  В результате создается впечатление, что благотворительностью в России занимается очень мало людей, а это мешает движению  развиваться более активно.

“В нашей культуре принято, что благотворительность должна быть тихой, что неудобно рассказывать о себе, что ты кому-то помогаешь. И это является проблемой для развития культуры благотворительности", - поясняет консультант по развитию “КАФ" Юлия Ходорова.

К флешмобу уже присоединились многие российские звезды, в том числе, актрисы  Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, Екатерина Климова, телеведущий Антон Комолов, актер Андрей Мерзликин. Они рассказали своим подписчикам в социальных сетях, почему и как участвуют в благотворительности.

Участником флешмоба может стать любой желающий, для этого достаточно сфотографироваться с табличкой, на которой будет краткая информация о вашем поступке, и выложить фотографию в сеть с хештегом #ЩедрыйВторник. Скачать табличку можно на сайте confession.givingtuesday.ru.

Впервые инициатива "Щедрый вторник" появилась в 2012 году в США. Всего за четыре года она распространилась в 71 стране мира. Каждый год в последний вторник ноября миллионы людей совершают добрые дела и размещают информацию об этом в социальных сетях.

 

Материал предоставлен проектом "Один за всех и все за одного".