Все новости

Восьмой "зеленый" кинофестиваль ECOCUP пройдет в Москве

Ежегодный международный фестиваль документального кино начнется 24 февраля и продлится до 2 марта

Международный фестиваль документального экологического кино пройдет в Москве с 24 февраля по 2 марта. Показы картин и серия мастер-классов будут проходить в столичном кинотеатре "Октябрь" и культурно-образовательном пространстве "Букводом". Посетителям обещают рассказать о том, что происходит с планетой. Одна из целей мероприятия обозначена англоязычным термином edutainment - развлекать зрителя, одновременно обогащая его новыми знаниями. Об этом сообщила пресс-служба фестиваля. 

"Экологическое документальное кино становится интереснее с каждым годом, - отметила программный директор фестиваля Анастасия Лаукканен. - Это фильмы не про жизнь саванны или скучное кино с говорящими головами, а расследования, комедии, road movie, даже мелодрамы и экологические триллеры". 

Откроет фестиваль российская премьера фильма-расследования "Рожденные свободными", снятого режиссером Гаянэ Петросян. В картине повествуется о международной торговле морскими млекопитающими - дельфинами, косатками, морскими котиками. В течение недели зрители смогут увидеть 10 новых кинокартин, в числе которых есть и российские фильмы.
 
В рамках фестиваля состоится трехдневный мастер-класс для тех, кто хочет попробовать себя в создании документального экологического кино. Вести занятия будет Эрин Калмз - американский режиссер, сценарист и продюсер, обладательница премии "Эмми" за сериал "Китовые войны", которой удалось добиться запрета промысла китовых плавников на Филиппинах.

О фестивале

Впервые кинофестиваль ECOCUP cостоялся в Москве в 2010 году. В течение года он проходит в 19 городах России, шести городах Украины и двух городах Казахстана.

С 2012 года ECOCUP является членом Международной сети фестивалей экологического кино Green Film Network, целью которой является формирование экологической культуры с помощью киноискусства, а также поддержка инициатив и проектов, связанных с защитой окружающей среды в странах присутствия.

Материал предоставлен проектом "+1".